Concours pâtisserie
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Concours patisserie!
- cirdek1712Habitué
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Re: Concours pâtisserie
Lun 8 Juil 2013 - 17:07
uep kartoman est au dessus des autres aux niveaux du réalismes la texture de ton gâteau est très réussie ta utilisé quel technique pour ton dessin ???, tyfflie dommage que tu mette plus en valeur la fifille qui est derrière son gâteau sa devient presque HS malheureusement =((( et ckoms je comprend pas l'aura blanche autour de ton gâteau... ??
- kartomanMembre d'or
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petits détails
Mar 9 Juil 2013 - 10:07
merci beaucoup cirdek1712,
sur ce genre d'illustration, j'ai utiliser toutes les techniques de mise en couleurs, plusieurs jus appliquer à l'aérographe, sur un papier spécial aéro 250gr,
1)pochoir frisquet transparent pour une découpe plus précise, une fois les valeurs bien saturées on commence a gratter les bases de couleurs avec une gomme douce, tailler finement pour donner les premiers éclairages en respectant le sens de la lumière,
2)ensuite on peux commencer les éclairages plus franc avec un crayon gomme plus dure et pour finir on gratte les éclats de lumière avec le bout d'un cutter bien incliner, pour ne pas trop agresser le papier,
3)ensuite pour tous les détails on utilise les crayons FABER-CASTELL tailler très finement comme une aiguille et pour finir un pinceau très fin pour les petites touches en utilisant les encres MAGIC-COLOR, c'est pour la poudre de cacao et l'intérieur des trous de la génoise, toujours en respectant le sens de la lumière, c'est se qui donne ce réalisme,
4)pour le coté ombrer de la génoise on pulvérise un mélange d'encre jaune ocre et un jus de sweet violet a la fin, mais en très petite quantité, pour garder la transparence de l'ombre, si vous avez d'autre question n'hésiter pas, à plus:D
sur ce genre d'illustration, j'ai utiliser toutes les techniques de mise en couleurs, plusieurs jus appliquer à l'aérographe, sur un papier spécial aéro 250gr,
1)pochoir frisquet transparent pour une découpe plus précise, une fois les valeurs bien saturées on commence a gratter les bases de couleurs avec une gomme douce, tailler finement pour donner les premiers éclairages en respectant le sens de la lumière,
2)ensuite on peux commencer les éclairages plus franc avec un crayon gomme plus dure et pour finir on gratte les éclats de lumière avec le bout d'un cutter bien incliner, pour ne pas trop agresser le papier,
3)ensuite pour tous les détails on utilise les crayons FABER-CASTELL tailler très finement comme une aiguille et pour finir un pinceau très fin pour les petites touches en utilisant les encres MAGIC-COLOR, c'est pour la poudre de cacao et l'intérieur des trous de la génoise, toujours en respectant le sens de la lumière, c'est se qui donne ce réalisme,
4)pour le coté ombrer de la génoise on pulvérise un mélange d'encre jaune ocre et un jus de sweet violet a la fin, mais en très petite quantité, pour garder la transparence de l'ombre, si vous avez d'autre question n'hésiter pas, à plus:D
- Lo-LaurineMembre d'or
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Re: Concours pâtisserie
Mar 9 Juil 2013 - 15:49
Je vote Kartoman car ton gâteau niveau réalisme est mieux réussi, on voit bien la 'matière' la "texture'
- kartomanMembre d'or
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Re: Concours pâtisserie
Mar 9 Juil 2013 - 16:26
merci beaucoup pour ton soutient Lo-Laurine,
en faite pour avoir ce réalisme dans la matière, il faut toujours s'inspirer d'une photo ou un bout d'une vrai génoise, c'est comme ça que mes collègue illustrent de vrais produits, à plus bisous:D
en faite pour avoir ce réalisme dans la matière, il faut toujours s'inspirer d'une photo ou un bout d'une vrai génoise, c'est comme ça que mes collègue illustrent de vrais produits, à plus bisous:D
- EstelleWL'Admin
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Re: Concours pâtisserie
Lun 15 Juil 2013 - 9:03
Bravo à kartoman, qui remporte ce défi!
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- kartomanMembre d'or
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Re: Concours pâtisserie
Mar 16 Juil 2013 - 16:59
merci à vous deux pour votre soutient,
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